domingo, 24 de maio de 2009

Mamalyga:

Polenta.


Naut:

Grão de Bico com lingüiça.


Paprikach:

costela defumada (bovina ou suína) e bacon ao molho vermelho de tomate e

pimentão com batatas pequenas, cozidas (na casca) e páprica doce.


Papuchá:

Pirão de Milho.


Sifrite:

Ponche de Frutas com Champanhe, Vinho e/ou refrigerante. Enfeitar com

pétalas de rosa.


Sarmá:

Arroz com lentilha, carne seca desfiada e nozes.


Sarmy/Salmava:

Charutos ou Rolinhos feitos em folha de repolho recheados com lombo ou

carne bovina moída, azeitonas, bacon e molho dourado; e/ou em folha de uva

com recheio de bacalhau.


Tchaio/Kavi:

Chá Cigano feito com Chá Preto ou Mate com pedaços de frutas (maçã:

felicidade; uva fresca: prosperidade; uva passa ou ameixa: progresso;

morango: amor; damasco: sensualidade; pêssego: equilíbrio pessoal; limão:

energia positiva e purificação da alma). Fazer o chá em água fervente e

deixar amornar. Colocar as frutas maceradas, misturar bem, coar e beber.


Varenyky:

Pastel cozido podendo ser doce (recheado com uva) ou salgado (recheado com

batata ou queijo de cabra).


Vino:

Vinho tinto.

Um comentário: