Armianca:
Salada de alface e tomate (em rodelas) com champignon; queijo de cabra,
cenoura, beterraba (em pedaços) e berinjela frita (em tiras).
Enfeitar com uvas-passas, raminhos de hortelã e pétalas de flores.
Assados:
Pernil de carneiro (Bakró); Pernil de leitão (Baló); Cabrito Frito com
arroz e brócolis (ou lentilha ou nozes); e/ou roletes de carne bovina ou
frango com pedaços de cebola, pimentão (verde e amarelo) e tomate.
Brynza:
Queijo de Cabra (cru ou frito).
Chivuisa:
Destilado à base de trigo (espécie de Aguardente).
Civiaco:
Torta salgada ou doce.
Cozido Manouche:
feijões vermelhos grandes, pedaços de carne e de ossos de pernil de porco,
alhos-porós em pedaços, salsão com as folhas em pedaços, alhos comuns
inteiros com casca, cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes, sal e
pimenta-do-reino (moída na hora) à gosto; arroz branco que deve ser
incorporado na última etapa do cozimento.
Goulash:
Cozido de arroz, batata, pedaços de carne bovina e páprica ardida.
Malay:
Pão de Milho.
Manrô/Kolako:
Pão redondo de Farinha de Trigo.
Salada de alface e tomate (em rodelas) com champignon; queijo de cabra,
cenoura, beterraba (em pedaços) e berinjela frita (em tiras).
Enfeitar com uvas-passas, raminhos de hortelã e pétalas de flores.
Assados:
Pernil de carneiro (Bakró); Pernil de leitão (Baló); Cabrito Frito com
arroz e brócolis (ou lentilha ou nozes); e/ou roletes de carne bovina ou
frango com pedaços de cebola, pimentão (verde e amarelo) e tomate.
Brynza:
Queijo de Cabra (cru ou frito).
Chivuisa:
Destilado à base de trigo (espécie de Aguardente).
Civiaco:
Torta salgada ou doce.
Cozido Manouche:
feijões vermelhos grandes, pedaços de carne e de ossos de pernil de porco,
alhos-porós em pedaços, salsão com as folhas em pedaços, alhos comuns
inteiros com casca, cenouras e batatas cortadas em pedaços grandes, sal e
pimenta-do-reino (moída na hora) à gosto; arroz branco que deve ser
incorporado na última etapa do cozimento.
Goulash:
Cozido de arroz, batata, pedaços de carne bovina e páprica ardida.
Malay:
Pão de Milho.
Manrô/Kolako:
Pão redondo de Farinha de Trigo.
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